Лента СМИ

Лента Новостей

Подписка на рассылку

E-mail
Ассоциация татарских и башкирских
национально-культурных центров Республики Казахстан
26.04.2017

Конгресс татар и башкир создали в Казахстане

В Конгресс татар и башкир Казахстана объединились две крупнейшие республиканские организации - Ассоциация татар и башкир Казахстана и Ассоциация татарских и татаро-башкирских общественных и культурных центров Республики Казахстан «Идел».


Конференция Конгресса с участием руководителей всех крупных этнокультурных и профильных татарских и башкирских организаций РК состоялась в Астане. Были приняты основные документы: состав участников Конгресса, устав, положения о членстве, взносах.
 

Председателем Конгресса татар и башкир Казахстана единогласно был избран Тауфик Каримов. Его заместителями стали Ринат Абдулхаликов, Габдулхай Ишмуратов и Рафик Валиев.
 

С большим событием казахстанцев поздравили специально прибывший из Казани председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров и Полномочный представитель Татарстана в Казахстане Рустем Валиуллов.
 

Как отметили участники конференции, перед Конгрессом стоит большая задача - обеспечение единства татар и башкир в контексте мира и согласия многонационального народа Казахстана.
 

Напомним, в начале октября 2016 года в Астане прошла встреча  руководителей этнокультурных объединений, входящих в состав Ассоциации татар и башкир Казахстана и Ассоциации татарских и татаро-башкирских общественных центров РК «Идел». Основной темой повестки дня стало объединение и создание единой республиканской организационной структуры. По итогам совещания был создан оргкомитет, занявшийся подготовительной работой. 

Ринат ДУСУМОВ.
 

2010 © Developed by McMedia
® Powered by Nautilus