Лента СМИ

Лента Новостей

Подписка на рассылку

E-mail
Ассоциация татарских и башкирских
национально-культурных центров Республики Казахстан
31.01.2017

Более 500 тысяч тенге собрали кокшетауцы на завершение установки бюста Мусы Джалиля

Вечер татарской песни состоялся в Кокшетау. Организатором концертной программы, прошедшей в Доме культуры «Истоки»,  выступил Кокшетауский центр татарской культуры при поддержке городского акимата и Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана.

 


 

В незабываемом вечере татарской песни «Дуслар жиелган жирдэ» участие приняли известные далеко за пределами СНГ, в том числе и во Франции, и в США артисты из Казани Динар Бадретдинов, Азат и Алсу Фазлыевы. Зажигательные выступления неподражаемого баяниста Динара Бадретдинова и харизматичной семейной пары Азата и Алсу Фазлыевых не оставили зрителей равнодушными – в пляс под ритмичную музыку пускались и малолетние детишки, и убеленные сединой ветераны преклонного возраста.

 

 


 

Цель  мероприятия - сбор благотворительных средств на завершение работ по установке бюста известного татарского советского поэта, Героя Советского Союза, лауреата Ленинской премии, героя-антифашиста Мусы Джалиля.
 

Один за одним к урне для пожертвования благотворительных средств тянется вереница неравнодушных горожан, предпринимателей, руководителей частных структур.  Среди них - предприниматели Ферая Загреева, Рубит Усманов, Ринат и Болат Курмаевы, Фархад Ишмухаметов, Идрис и Наиль Кузахметовы, Рашид Ахметов и многие другие. Не осталась в стороне и строительная фирма «Регионстрой» во главе с руководителем Александром Дворцевым, которая безвозмездно провела строительные работы по подготовке основания для памятника. Одним из  первых внес благотворительный взнос для завершающих работ по установке памятника народному герою председатель Кокшетауского центра татарской культуры Рафаил Сулькарнаев.
 

Денежные средства в размере 562 тысяч тенге, собранные на благотворительном концерте, будут  направлены на завершение строительных работ по облицовке гранитом постамента к бюсту Мусы Джалиля.
 

Инициатором установки бюста Мусы Джалиля в Кокшетау выступил директор филиала РГКП «Казгеодезия» «Солтүстік геодезия» Эльдар Азизов при поддержке российского предпринимателя Леонида Сердюкова.  Открытие бюста планируется в самое ближайшее время.
 

Бахыт МУХАМЕДРАХИМОВА-ТАСОВА
г. Кокшетау
               


 

2010 © Developed by McMedia
® Powered by Nautilus