Лента СМИ

Лента Новостей

Подписка на рассылку

E-mail
Ассоциация татарских и башкирских
национально-культурных центров Республики Казахстан
18.01.2017

Почтовую марку с изображением Зульфии Габидуллиной выпустили в Казахстане

Чемпионка Паралимпиады в Рио-де-Жанейро казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина попала на почтовую марку. Официальное гашение марки АО «Казпочта» провело в Астане.

 


«Изготовление и запуск в печать почтовых марок с изображением наших паралимпийских чемпионов является не только особым вниманием, но и способом выражения уважения к атлетам, прославившим Казахстан в солнечном Рио-де-Жанейро. Надеемся, что коллекционеры-филателисты оценят дизайн марки и значимость события, отраженного на почтовой марке. Возможно,  данная традиция станет доброй, и каждый паралимпийский цикл Казахстана будет отмечен золотыми медалями», - сказал в ходе мероприятия, прошедшего в Службе центральных коммуникаций, директор Национального паралимпийского комитета Казахстана Ерлан Сулейменов.

 


Почтовые марки выполнены офсетным способом в четыре краски, форма выпуска - марочный лист, который состоит из 8 марок с применением элемента защиты УФ-краски. Размер листа 140х120 мм, размер марок 28х40 мм. Тираж составляет 15 тысяч штук. Художник К.Плужникова. Номинал каждой марки - 200 тенге.

 


Зульфия Габидуллина на прошедшей в Рио Паралимпиаде финишировала первой в плавании вольным стилем на дистанции 100 м, тем самым завоевав первое в истории Казахстана паралимпийское «золото». 50-летняя спортсменка из Тараза является многократной чемпионкой и рекордсменкой мира.  В начале декабря 2016 года она была удостоена ордена «Барыс» ІІ степени, который получила из рук Президента РК Нурсултана Назарбаева.
В январе т.г. Зульфие подарили новый дом. Одноэтажный 4-комнатный комфортный особняк с благоустроенной прилегающей территорией построила жамбылская компания «Бином» с учетом пожеланий Габидуллиной.

 


 

Ринат ДУСУМОВ,
Фото Даурена МУХЕТЖАНОВА.

2010 © Developed by McMedia
® Powered by Nautilus